Непонятная песня

Павел Герр Щербаков
Серый туман над водой,
будит рассветную тишь,
Я хочу быть с тобой
но ты, в это время спишь.
Рябью косой ветра
тронули гладь реки,
Гаснет огонь костра -
мелкие угольки.

Капли росы, мертво блестят,
чувства мои им не понять,
Пробыл один, здесь я всю ночь
лень уходить, отсюда прочь.
Города шум опять
вынужден я принять,
Но радует это меня -
Я снова увижу тебя!

Я, для себя решил -
бог мне тебя явил,
И, очевидно,
ему я поставлю свечу,
И, приподнявшись, в путь,
справа - погоста жуть,
Но снова приду я сюда
если вдруг захочу!