В стороне

Александр Амелин 11
В стороне от больших и немытых дорог,
За ольховыми перелесками сорными,
Дача старая дремлет. Ржавеет замОк,
Подгнивает крыльцо и уборная.

Одичала малина, с крапивой сплелась
в загородочку жгуче - колючую  -
Это матушка старость сюда пролилась,
Разрастаясь сиренью пахучею.

Заглушил некогда цветущие грядки чертополох.Заунывную песню исполняет пригибающаяся под порывами ветра трава. Сыплются на вспотевшую землю семена сорняков, чтобы прорасти мрачным урожаем драконьих зубов. Стареет заброшенная дача...