Среди людей, среди имен

Эдуард Венц
Мы все зависим от других
И в этом главная причина,
Что кто-то пишет новый стих
И вновь рождается картина.

Среди людей,среди имен,
В потоке мнений и сомнений,
В нас непременно отражен
Другой в цепи перерождений.

Наш мир,по сути,неделим
Он полон разными дарами.
Мы знанья тех в себе храним,
Кто жил когда-то перед нами.

Да,мир един,и все же мне,
Порой по воле злого рока,
Приходят мысли,что я вне,
Так часто сердцу одиноко.