Букет сирени

Людмила Березина1
                Эти стихи навеяны рассказом одной удивительной
                женщины, которая много лет хранит память
                о единственной и самой счастливой встрече в ее
                жизни.

                Валентине Т.


Сегодня я одна... И памяти страницы
Листаю в тишине под музыку дождя.
Как хочется опять к той ночи возвратится
В сиреневый туман, чтоб повидать тебя.

Принцессой на балу в ту ночь я побывала,
Ты нес любовный бред. Кружилась голова.
В тиши беседки той тебя не целовала.
Какою, боже, я глупышкою была...
 
Припев:
Сирень моя душистая
Раскинулась в саду,
Я в прошлое от пристани...
Но как его найду?
А мне приплыть  ах, надо бы
В тот летний сад опять.
С тобой напиться радости,
Тебя поцеловать.


Из дивной ночи той ,со сказочного бала
Бежала я домой ,держа в руке букет..
Я каждый лепесток от счастья целовала.
Под щебетанье птиц, вещающих  рассвет

Сегодня я одна.. и памяти страницы
Листаю в тишине под музыку дождя,
Как хочется опять к той ночи возвратится
В сиреневый туман, чтобы любить тебя

Припев:
Сирень моя душистая
Раскинулась в саду,
Я в прошлое от пристани...
Но как его найду?
А мне приплыть  ах, надо бы
В тот летний сад опять.
С тобой напиться радости,
Тебя поцеловать.