Светлый праздник наш Христова Воскресения

Любовь Шикторова
Светлый праздник наш Христова Воскресения
Каждый год встречаем мы весной.
И в душе идёт преображение,
Восхождение, осознанное мной.

Очищаются от зимней стужи души,
От упрёков незаслуженных, обид.
Только сердца своего послушай.
Совесть через сердце говорит.

Может, сам кого, когда обидел,
Даже не заметив, невзначай.
Ты в чужом глазу соринку видел,
А в своём бревна не замечал.

Все мы разные живём на свете.
И судьба у каждого своя.
Но за Землю вместе мы в ответе.
Ведь одна она у нас – Земля.

Возродиться вместе ей поможем,
И очиститься от наслоений тьмы.
И с любовью будущее сложим,
О котором в юности мечтали мы.