Недоумение

Лара Сычева
Что за радость копить обиды,
Плохо спать порой по ночам,
Осуждать друзей с умным видом,
А потом ходить по врачам?

Что за радость лелеять злобу,
На кострище себя сжигать,
С молока дуть уже на воду,
Каждый день с наслажденьем лгать?

Что за радость любить в полсилы,
Все просчитывать наперед
И менять, не меняясь, милых,
По сезону или раз в год?

Что за радость валяться пьяным,
Красоту на газонах мять
И забористым словом бранным,
Слух и зрение оскорблять?

Что за радость прожить "амебой",
Опускаясь, увидеть дно.
Как же можно не верить в Бога?
Не понять... И не мне одной.



Картинка из интернета. Спасибо автору.