00499 Февраль

Татьяна-Незабудочка
Третий день февраль метёт взбесившись.
Третий день вьюжит, буранит, кряхтит.
Третьи сутки нет солнца на небе, луны,
Только снег колючий кусает, не спит.

Заметая дорожки нам и все стёжки,
Распоясался нынче удалец-молодец Февраль.
Так дорожку готовит он Зимушке,
Спрятав тройку коней, за метельную даль.

Чтоб лишь в марте, легко было девице,
С ветерком, под снежно - белым ковром,
Улететь во дворец хрустальный на Север,
До осенних деньков, по утрам окропляя снежком.

05.02.09(07:11)