Мамины глаза

Виктор Гасюль
Они пронесли сквозь жизнь
Всю боль и все радости времени.
Они держались за нить
Надежды,
                Освободившись от бремени.
И прошёв сквозь тысячи потерь
Не подавая даже и вида
С светом своим открывают дверь:
Здравствуй сынок!
здравствуй доченька Лида!
Их свет согревает теплом
И нет в них душевной сырости.
Они завлекают в дом
В котором смогли мы вырасти.
И с нежной любовью глядят
Накатывается слеза.
Нас ждут,провожают назад
Любимой мамы глаза.

Стих одобрен редакционной комиссией к номинации на соискание литературной премии "Наследие 2015".