Пенсия

Георгий Нарышкин
Что такое - пенсия, товарищ!
Это панихида жизни прежней.
И тихонько тянет горьким дымом от пожарищ,
Где горят разбитые надежды.

Что такое - пенсия в кармане!
Это значит, что в кармане ветер.
И тебя уже своей рекламой не заманит
Никакая вывеска на свете.

Что такое пенсия, приятель!
Это, когда делаешь, что хочешь.
Можешь хоть сейчас в круиз отправиться на яхте,
Главное, чтоб был ты Абрамович.

Что такое, люди, наши годы.
Хочется, чтоб жить еще хотелось.
И немножко милости дождаться от природы,
Чтоб поменьше нылось и кряхтелось.