Пусть на часах начнётся пять...

Путяев Александр Сергеевич
***
Моя душа,
                не раскисай!
И в райский сад –
                ни шагу прежде,
Чем я успею расписать
Ночное небо побережья,
Добыв из черного угля
Немного звёздного индиго,
Чтоб ты могла со мной гулять
По облакам
Как Эвридика.
Поодаль –
                дереву стоять
И чудесами плодоносить:
Пусть на часах начнётся  пять,
И сразу –
                без пяти как осень…
На чём стояли – устоим,
А – 
          чтоб во рту не стало горько –
Перебродивший,
                как Гольфстрим,
Я на коленях –
Как настойка!
Очнусь и добывать начну
Тепло ладоней,
                галькой чиркнув
О набежавшую волну,
Как старый фокусник из цирка…