Твои шаги

Александр Праздников
                ***

                Я слышу вновь твои шаги в ночной звенящей тишине!
                Давно друзья, давно враги, как звёзды в млечной вышине…
                Переступив через порог,  ты жадно ищешь те мазки,
                В картинах жизненных тревог, чья пыль осела на виски…
                Пройдешь и сядешь за мой стол, не поздоровавшись, со мной,
                Ты улыбнёшься, глядя в пол и угостишься тишиной!
                Протянешь руку! Я прижмусь своей щетинистой щекой…
                И над пространством поднимусь, влекомый сладостной рекой!
                Приостановит время бег и прекратится звездопад,
                Ты с шеи снимешь оберег и рассмеёшься невпопад…
                И будем мы делить с тобой дары священной тишины,
                Нам всеобъемлющий покой даст знать, чего мы лишены!
                Я, утонув в твоих глазах, замру на несколько секунд
                И грусти щедрая слеза падёт на памяти корунд!
                А ты, обняв меня рукой, вдруг станешь пламенем в ночи!
                Своей голодною тоской падёшь на острые мечи…
                И засияет красный свет костров неведомых племен
                И звёзд волшебный пустоцвет как дар на жертвенник времен
                Мы будешь трепетно дрожать, замерзнув в утренних лучах…
                Затем уйдёшь, оставив ждать, лелея память о ночах!
                Я вновь склонюсь над  тишиной, даруя радость для других
                И буду робкий и смешной хранить тепло твоей руки…

                ***
                (03.09.12)