Картины

Олег Радченко
1
Вот ещё один год промелькнул, пролетел,
С древа жизни, как лист, оторвался,
А ведь я еще многого  в ней не успел,
Но уже потерял – распрощался.

Я теряю года, как деревья листву,
Всё стремительней и безысходней,
Но,  как прежде,  любимой тебя я зову
В угасающем нашем «сегодня».

Ох, как птицы кружили вчера тяжело,
Опускались и снова взлетали.
Чьи-то души в разлуке от боли свело.
Чьи-то души бескрылыми стали.

Скоро белой порошей укроет зима
Всё, что павшей листвой не укрыло,
И тогда ты мне скажешь слова, что сама
Никогда ещё не говорила.

2
Вдохновенный художник–декабрь перепишет
В капли крови озябшие кисти калин.
Натюрморт не закончен пока, и на крыши
Льют дожди из последних осенних картин.

Вот по низкому серому небу – на этой –
Ветер грязные тучи гоняет, клубя.
От невзгод и от ветра в межвременьи света
Я прикрыть всею жизнью пытаюсь тебя.

А вот здесь пред глазами картина иная:
Напевая, на кухне стоишь у плиты,
И исходит слюной, твой пирог предвкушая,
Вся семья: я, сынулька
И ты…

3
крупным планом: морщинки у глаз у твоих
Прорисованы чётко и ясно.
Это мстят нам года, что проводим мы их
В глупых ссорах, теряя напрасно.

Всё в слезах дождевых – задним планом – окно,
Но за ним зря лютует ненастье,
Потому что картине однажды давно
Я придумал название:
«Счастье»