Прости меня...

Александр Праздников
                ***               

                Прости меня любезная, родная…
                Ведь жить любя, сложней, чем просто жить!
                Прямых дорог мы редко выбираем,
                Следов петлю метель запорошит…

                И мы с пурги, озябшие сердцами,
                Холодным утром друг друга позовем!
                И будем есть друг друга жадными глазами
                И чувств цепочку нежную сплетем!               
               
                Смети с души моей своей рукою нежной
                Налипший снег, вдохни в меня весну!
                Согрей мечту в ладони безмятежной
                И пусть глаза мои надеждою блеснут!

                Взгляд завороженный! С душой новорожденной!
                И мы пойдем, рука в руке держа…
                И отпустится всё то, что было положено,
                Нам по незнанию, счастье лишь стяжав…

                ***

                (25.01.12)