Молитва

Александр Праздников
                ***

                Господи, научи нас любить! И себя и людей!
                Тех могильщиков Духа и их добрых судей
                Трехгрошевую мантию с которых не снять,
                Или хотя бы понять или хотя бы понять…

                Господи, научи нас прощать! Тех воров, падлецов!
                Да детей, что на плаху ведут матерей и отцов,
                Чтоб им потом, усмехаясь, на время пенять,
                Или хотя бы понять или хотя бы понять…

                Господи, научи говорить! Иль просто писать
                Слов безмерную синь, что поют небеса!
                В души правду твою со слезами принять,
                Иль хотя бы понять или хотя бы понять…

                Господи, научи просто жить! Как угодно тебе, а не нам!
                И не чувствовать руки друзей, что лезут в карман!
                Чьи глаза ясным светом продолжают сиять,
                Или хотя бы понять или хотя бы понять…

                ***

                (10.01.12)