Беспечная жизнь. 2013г

Константин Корешков
Им нечего делить,кормёжка безупречна,
Обиды не копить,ведь эта жизнь беспечна,
Поели,поиграли и дрыхнуть на диван,
А коль не спится,посмотреть экран.

Им крепко повезло,не лезть под снег и воду,
Утрачены давно все мысли про свободу,
Все толки о любви считают провокацией,
Стерилизована она и кончил он кастрацией.

Лежат теперь вдвоём,поют дуэтом оду,
А за окном весна,проснулась вся природа,
Собратьев голоса доносятся из сада,
Им безразлично то,любви уже не надо.

Не интересна жизнь,бурлит,что за окошком,
Завидовать никто не станет этим кошкам,
Не радует их солнце,не радует природа,
Лишили их любви и продолженья рода.


"Отчего кот гладок?Поел да и на бок"-народная пословица.