Приближаясь к возрасту Христа

Ирина Вилка
Восход четвертый в мае 33-м.
И мне сегодня ровно 33.
А много это или нет? Ответьте,
Небесные хранители мои.

Кто мне ответит: «Много» - я поспорю:
Дорогу длинную я вижу пред собой -
И будет в ней еще не мало горя,
И радость будет, только дверь открой...

Надеюсь я, что научусь когда-то
Смирением на грубость отвечать,
И что с большой 13-ой зарплаты
Успею дом построить, яблонь насажать.

А тем, кто скажет: «Мало» - я замечу:
Да  как же мало, если в багаже
Всего за три с хвостом десятилетья
Событий воз накоплено уже:

Четырежды прописку  я меняла...
Не раз влюблялась (лишне уточнять),
В душе погода разная бывала,
Но ничего не стала бы менять...

Ремонт в квартире, краски, штукатурки,
Кастрюли, стирки, детский сад, бензин,
Курсовики, шиномонтаж, окурки,
И на ковре  прилипший пластелин...

Перебирая фотогалерею,
Без сожалений небу  признаЮсь:
Благодарю судьбу, за то, что я имею,
И  неустанно к лучшему стремлюсь.

© By Vilka 04.05.2013