Обелиск

Яна Волынец
На  Амурской круче обелиск стоит,
Буквы золотые и огонь горит.
Здесь не братская могила – только имена,
Сколько их – сынов России отняла война.
               
Кто в местечке безымянном,
Кто под Брестом пал,
Но в бою  неравном,  страшном
До конца стоял.
               
Кто на Прохоровском поле
Заживо сгорел,
Под Орлом или под Курском
Свою песню спел.
               
Кто войну,  измерив жизнью,
На чужбине спит.
А в родном амурском крае
Обелиск стоит.
               
Здесь не братская могила – только имена.
Сколько их – сынов России отняла война.
Много лет минуло с той поры,
Но не слышат те ребята тишины.
               
Они там остались навсегда,
Где земля пылала, шла война.
И хотя минуло столько лет,
В нашей памяти для них забвенья нет.