Должны ещё любить

Эльдар Авангардов
И жизнь должна быть нами рада
И жизнь должны мы все любить.
И умирать еще не надо,
Нам всем ещё живыми быть.

Нам без мечты жить всем – без толку,
А толк – отдаться всем мечтам.
От жизни надо взять нам столько,
Чтоб стыдно не было всем нам.

Мы помним лучшие все даты,
Нельзя нам память всем стирать.
Всё делать лучше, чем когда-то,
Сегодня лучше, чем вчера.

В постель вдвоём – как молодому
Как молодому нам вставать.
Нам делать всё, как удалому,
Как удалому – нам мечтать.

Не убегать нам всем от веса,
Любить – как словно груз грузить.
Пусть старость – тормоз всем процессам
Но нам нельзя всё тормозить.

Пусть издавать нам больше стонов
И нам морщины – не стереть
Пусть будет зависть к молодому,
Но только нам – не постареть.

Мы утверждаем аксиому, -
Любить нам жить – живому быть.
Любить нам всё – кому живому,
Живой не может не любить.