Отметелили, отвьюжили ветра

Сергей Ошейко
Отметелили, отвьюжили ветра,
Серым небом завладела тайно просинь,
И хрустящие растаяли снега,
А на землю кто-то изумруды бросил.

Зарождается и расцветает жизнь,
На деревьях нет ещё листочков,
Но о их рождении кричит
Каждая беременная почка.

Солнце пьёт тихонечко из луж,
Ветер с любопытством смотрит в окна,
Лёгок он, хотя и неуклюж,
Кое-где, нет-нет, да всхлипнут стёкла.

И без птиц весною - никуда,
Голосят налево и направо,
Это важно ведь пришла Весна,
Птицы ей кричат по-птичьи - Браво!