Раздумье и одиночество

Алексей Тельнов
Мне по душе суровые морозы,
Когда на градуснике ниже тридцати.
Когда метель в своей бессильной злобе,
Все хочет сбить кого-нибудь с пути.

Когда как волны поднимаются сугробы,
Когда трещит на воздухе смола
В моей душе царит покой свободы,
Свободы от насилия и зла.

Я выбрал сам такую волчью долю,
Я выбрал жизнь среди глухих лесов.
Но мне все чаще, этого не скрою,
Все чаще не хватает добрых слов.

Мне снятся сны, когда я был мальчишкой
И прибегал домой, содрав коленки в кровь.
А мама, закатав мои штанишки,
Лечила ранки, строго хмуря бровь.

Я многое был отдал за те годы,
Но к прошлому возврата нет, увы.
Я добровольный узник выбранной свободы,
Свободы от несбывшейся мечты.

И сидя у огня в сырой землянке,
Надеюсь я на то, что не смотря,
На все мои грехи и недостатки,
Однажды Бог помилует меня.