Немногим две тысячи лет земля встречает Пасху

Иоанна Горина
«Смерти празднуем умерщвление, адово разрушение, иного жития вечнаго начало»
                /Из песнопений Церкви/


Немногим две тысячи лет
Земля встречает Пасху,
С Небес струится чудный свет
И солнце светит с лаской.

На куполе сверкает крест
И благовест ликует:
Господь воскрес! Христос воскрес!
И жизнь была и будет!

Сегодня нет ни одного
Лежащего во гробе,
Все со Христом и у Него -
В Его Святом чертоге.

Спешите в храмы, вся земля!
Воспойте песен Песнь:
Господь воскрес! Христос воскрес!
Во истину воскрес!

4 мая 2013 г. (Канун Пасхи)