Ночь лунная

Алексей Тельнов
Солнце скрылось за горизонтом,
Попрощавшись с нами красками неба,
Далекими звездами на небосклоне,
Рассыпанными небрежно, словно крошки хлеба.

Затихли леса, примолкли птицы.
Лишь где-то в тумане проухал филин.
Серебристым призраком, легкой тенью
Появилась луна на темно-синем

Мне сегодня не спится, выхожу из дома,
Вдохнув полной грудью ночной прохлады.
Касаясь ладонями колосьев пшеницы,
Я пойду туда, где всегда мне рады.

Я раскину руки, словно крылья птицы,
Подо мной промелькнут леса и озера.
Опущусь на землю воды напиться,
Ледяной воды, воды родниковой.

Полечу навстречу золотому солнцу,
Для меня теперь все это возможно.
Поднимусь поближе к далеким звездам.
Мне сегодня надо, мне сегодня можно.