Высота

Клариэта Ажардо
В какой-то жизни я, наверно,
                порхала в вальсе на балах.
Была кокетлива чрезмерно,
                носила розу в волосах...

Надменно, дерзко, шаловливо
                гусарам нарушала сон:
Была изменчива, игрива,
                пытала тех, кто был влюблен...

Точеность плеч и гибкость стана,
                Красы Небесной идеал!
О, скольких рыцарей пленяла,
                каков страстей был тот накал!

Теперь ты, дева, тихо пишешь:
                мудра, задумчива, добра...
Как звуки вальса вдруг услышишь, -
                Душа стремится сделать "па"!

Дворцы старинные величьем
                своим притягивают взор;
Мужчины в тусклом безразличье
                не сдернут уж с главы убор...

О, времена, о люди, чувства!
                Как поменялись вы с тех пор!
Влекут меня Любви искусство
               и высота Небесных гор...

04.05.2013

на фото - картина Вадима Дремова "Бал"