Счастье не упрятано в стакане

Владимир Борский
В нашей стране много семей разрушаются в результате беспробудного пьянства.
Стихотворение посвящено тем, кто ищет и находит силы избавиться от алкогольной зависимости.
(Вытащи себя из стакана)Аналог http://www.stihi.ru/2013/05/03/10453

Я тебя люблю как божество,
Если рядом нет, то в сердце больно,
Расскажи, какое колдовство,
Заставляет быть таким безвольным.

Утопив сознание в вине,
Растворившись в дыме ресторана,
Я живу с собой наедине,
И встречаю ночь на дне стакана.

После, утро для меня тоскливо,
И ничто так не приносит радость,
Как бутылка бархатного пива,
Снявшая похмельную усталость.

Для меня погас очаг семейный,
У меня другие интересы,
Воссоздать скорее образ пьяный,
Может быть в меня вселились бесы?

Я сегодня в шаге от могилы,
Пропадаю и душой, и телом,
Попрошу у Господа я силы,
Чтобы справиться мне с этим делом.

Чтобы не увязнуть мне в дурмане,
Чтобы разум мой всегда был трезвым,
Чтоб не умирал я на диване,
Чтобы жил здоровым и был нежным.

Счастье не упрятано в стакане,
Оглянусь вокруг, ты снова рядом,
Мы с тобой как лодка в океане,
Нас не разлучить ни злом, ни ядом.