Осень

Вариант
Небо обито кровельным железом,
Лес облысел,  и земля охладела.
Речка, в  обрывах  с  неправильным срезом,
Ёжится  вся, замерзая без дела.

Поле  лежит  в ожидании стужи,
Жёлтой стернёй ощетинившись к ночи.
Кажется, что никому я не нужен,
Да и никем не уполномочен.

Чувства поставив на книжную полку,
Я протираю их, как переплёты.
В небе ворона кружится без толку.
Птиц перелётных прервались полёты.

В черной тетрадке последние строки
Вдруг оборвавшись, снисходят до точки.
Поздняя осень. Выходят все сроки.
Я замыкаюсь в своей оболочке.