Счастливой дороги

Анатолий Карпенко
Уселась в автобуса мягкое кресло,
В салоне притушен свет.
И мчит «Неоплан» тебя в неизвестность,
Туда, где меня рядом нет.

Уснёшь ты спокойно – в салоне не жарко,
Колёса обгонят ночь.
И вот она Умань с «Софиевка» парком
Как на картинках точь в точь.

Пройдёшься по улицам до синагоги,
Где ходит паломник-еврей.
Тебе я желаю «счастливой дороги!»
И возвращайся скорей!