Сомнения

Светусик См
Быть может вновь ты вечер скоротаешь,
Одна, иль с кем-то; но верно – без него;
Что не успела – тотчас наверстаешь,
Но вскоре тлен. И уж не надо ничего.

Возможно, ночь ты проведешь в чужих объятиях.
Или залижешь рану в одиночку;
Будешь путаться, метаться, в своих же восприятиях,
Но не сможешь ты однако же поставить точку.

Стоит вновь ли верить в верность беззаветно?
Ведь каждый третий поддается искушению.
Любить ли стоит, и чувства ждать ответно?
Или уступить дорогу вновь сомнению…

Вдыхая дым, черкаешь на листе
Мечты, что ты убила в пустоте.