Сумка

Лариса Черноморец
Интересно бы знать,
Где же сумка моя?
Потерялась опять
Она дома, друзья!

Начинаю искать,
Словно загнанный волк,
Тереблю занавесок
Тафту я и шёлк.

На окне, под окном,
На диване ищу,
Ведь найти её срочно
Хочу я, хочу!

В ней - ключи и права,
И купюр торжество.
И с ума голова:
Что за, блин, волшебство?

- Чёртик, чёртик, отдай!
Ты ведь добр и мил! -
Обращаюсь в слезах
К самым низшим из сил.

Вдруг неведомый гость
Мою сумку забрал,
И неведомый мост
С нею перебежал?

Умоляю его
Мою сумку отдать.
Тишина...никого...
И опять я искать

Начинаю и вдруг...
Вижу сумку свою!
Но не радость - испуг
Гложет душу мою:

Значит, чёртики есть,
И они среди нас?
Может, хочет он есть?
Может, плачет сейчас?

Как бы ни было, он
Мне пропажу вернул.
То ли явь, то ли сон
Был со мной - не пойму.

Только сумку нашла.
В ней - купюры, ключи.
Вот бы знать, где была?
Только сумка молчит...
......................
Если вдруг и у вас
Пропадёт что,друзья,
Бес поможет тот час-
В том уверена я!
(Прости мне,Господи!)

04.05.2013 год