Пасхальная ночь

Алексей Тельнов
Тихая ночь, лунная.
Звезды сияют с небес.
Мир в святом ликовании -
Пойте! Христос воскрес!

Выносят из храма хоругвии.
Иконы народ несет.
Зажгли все лампадки и свечи.
Великий Пасхальный ход!

Священник воскликнет радостно:
Ликуйте! Христос Воскрес!
Свершилось Великое Чудо!
Превыше других чудес!

Начнется Пасхальная служба.
Под колокольный звон.
Звучит важный глас благовеста,
Мощный и гулкий тон.

Трезвон наполняет радостью,
В округе людские сердца.
И со святым ликованием
Возносится в небеса.

Тихая ночь, лунная.
Звезды сияют с небес.
Свершилось Великое Чудо!
Пойте! Христос Воскрес!