Наверху

Юлия Красина
Ты сидишь высоко-высоко,
Голубые прищурив слегка,
А к тебе сингулярной рекой
«Сотвори» и «Не надо пока».

То им сына давай, то отца,
То святым изливают печаль...
Все чего-то хотят без конца -
А на бартер готовы едва ль.

Агрессируют, если не то –
И с удвоенной вновь теребят,
Забывая ( а как же! ) о том,
Что помощников нет у тебя.

В миллионниках не напоказ
Потихоньку скулят от тоски -
А на небе и в пиковый час
Никому не протянешь руки.

Бедокурят, блефуют, бузят,
Трудодни растирая в труху,
И не знают, и знать не горят,
Каково тебе там, наверху…

...Ты сидишь высоко-высоко,
Из прищуренных льётся вода.
Отщепенец - вовек нелегко.
Не грусти! Я к тебе. Навсегда.