Фантом любви

Татьяна Александровская
Тяжёлый миг. Да, кто я есть?!
Чтобы к Душе Его касаться.
Где правда тяжка - чужда лесть.
Где танец мысли - есть мытарства.

Тропа неведома огня,
И преисполнен святотатства
Лишь тот, кто мысль свою сплетёт
С Его... И я грешна...
Так статься...

Колышат в полумраке дня
В полу размеченные дыры,
Тень мотылька полувидна,
Полы соблазн дают единым...

Перебирая через край…
Разметка дерзко с панибратства
Переплыла  искомый край,
И... миг, где жаждали остаться.

Кто я?! Зачем впрошаешь ты
Души излитые надежды?
Кто ты?! Мучитель мой и рай,
Души властитель и ... одежда.

Сегодня есмь сплелись в одно,
Забвеньем дышат прелукавым,
Маня в искомый дивный мир,
В фантом любви, как нежной павы.

Кто есть?! Могучий ум, титан,
Кем был?! в волненьях полуночных.
А я больна... В сей миг больна.
Душой виновной непорочно.


25 января 2013года