Всего лишь

Феликс Зигельбаум
В небе - сизых вулканов лучи
И бег постоянный, и взрыв.
Так Вышнее, видно, молчит,
Так слышное видно горит!..

Так бесится, что-то в ветрах,
И молится низко в дожде,
И в радуге - с радостью -  страх,
Как звёзд неделимость - в тебе.

Но ближе ты - песням земли.
Их проще понять, чем себя,
Чей вдох - продолженье всех длин,
А выдох - твоя лишь судьба!..