Свидания

Владимир Гринько
 
Ах, как сладко пели соловьи
У реки, где мы с тобой встречались,
Где к воде склоняясь о любви
Ветки ив у заводи шептались

Ночь стелила ласковую тень,
Распуская бархатные крылья.
И пьянила запахом сирень,
Что тебе охапками носил я.

Был, я, весь - углей каленых жар.
Ты была ночной реки прохлада.
И в груди моей любви пожар
Чуть гасило тихое: «Не надо »

Очень много речка унесла,
Жизнь текла, и  голову белило.
Только где любовь гнездо свила,
Очень мало изменений было.

Да! Бездумно звезды обещал
Да! Не смог исполнить обещаний
Да! Желанья чуть подрастерял
Из-за разных в жизни испытаний.

Только знай и впредь, любовь  моя,
Жизни для тебя не пожалею.
И беду твою любую я
На себя перевести сумею.