Так и приходит...

Мега Паша
Так и приходит к нам девочка Осень....
Будит  печали промозглой порой .   
Неба осеннего сочная просинь,
Манит как в детстве опять за собой.

Тонкий осколок от льдинки прозрачной...
Это  она  нам сулит кружева.
Лужица мутная стала прозрачной,
Там где дорожка её пролегла.

Влажные,рыжие,блеклые травы,
Вместо росы-барабанящий дождь.
Девочка осень раскрасит дубравы,
В них размечтаешься...Но не уснёшь.

Платье из бархата, шлейф из тумана,
Скоро износит прекрасный наряд.
Рыжие кудри, сперва первозданны,
Иней проступит, как вечный обряд.

Листья роняют осенние клёны,
Падает ниц- одеянье берёз.
Ивы плакучие в реку влюблённы,
Каждый сезон , пробуждая от грёз.

В воздухе пряном кружат паутинки,
Лучик как радуга в каплях росы.
Осень, в душе засыпает тропинки
Наши с тобой укрывая следы.