космополитен

Раздва Тричетыре
в павильонах
рискуют гильотины
краткие эссе
о субкультуре подсознания
и частное делится на
производные местоимения
и все боги сошли с ума
как секвенсоры
под надзором ритмических устоев

закрой ладонью облака
и повернись против ветра
если есть сутки на ребрендинг
то есть вечность на эквиваленты вечностей

медитация во имя масс медиа
и минута молчания по просьбе
парней прилетевших на инфракрасном

мельница мельнице: куда мы бежим?
да и что тут поделать
современная голубая кровь
в поисках пространства
для вышесказанной миграции
мыслей из одной чашки
в чужую тарелку

и всё, на что мы надеялись
падает из рук в колодцы антиматерии

всё всё всё всё!

и между тем и все
как живое спровоцировано
неживым, так и обратная
сторона медали
была лишь
бесстрастной акцией
то ли бога, то ли материи
которая, как нам известно
никогда не будет играть
по правилам

что сказать?
прости, но я устал
от ретроспектив
и все выстрелы
что шли мимо кассы
теперь возвращаются
колом в лёгкое

но всё же,

это моя жизнь
и вас всё это не касается!
поэтому прошу
расступитесь
как реки
испытавшие сокровенное

как узоры
опрокинутые
несчастным дифференциалом планет
и теми обстоятельствами
что они не врезаются
автомобилями на автобанах

теперь мы выкупили баланс