Ода ветеранам села

Владимир Гринько
Красоту с вас стирали годы,
Зато красили вас дела.
В вашу честь мы слагаем оду,
Ветераны сего села.

Вы прошли и беду, и голод
И войны непосильный труд..
Похоронок смертельный холод
Как тисками сжимал Вам грудь.

Вы на детских плечах держали,
Что и взрослым подчас не в мочь.
И страну из руин подняли,
Не считаясь где день, где ночь.

Говорили: «И слава Богу,
Лишь бы не было бы войны.
Все осилим мы понемногу,
Мы, Россия , твои сыны!»

Ваша юность вперед шагала,
Распевая победный гимн,
И пахала она, и жала,
И кормила всех хлебом своим.


Жизнь в труде и заботах мчалась,
Словно с горочки, все быстрей
И уже за спиной осталось
Много черных и светлых дней.


И в торжественном этом зале,
Чуть смущаясь от праздных слов,
Вы прекрасными просто стали,
Словно в юность вернулись вновь.

Как обычно, Вы нас простите,
Что один только раз в году
Вы внимание ощутите
И всерьез, и не на ходу

Ну а мы бы хотели очень
В эту осень вам пожелать
Много зорек и теплых весен
Вам на вашем пути встречать

Красоту с вас стирали годы
Зато красили вас дела
В вашу честь мы слагаем оду
Ветераны сего села.