Записки Герды 6

Валерия Зваридчук
Нет ни чего ужасней тех воспоминаний,
Что так питают голову мою
Нет ни чего острее тех терзаний,
Ты помнишь Герду милую свою?
Помнишь или нет-не важно,
А Герда милая твоя в тоске-
Вступила к воспоминаниям отважно
Сорвалась в жизненном броске.
Тут каждый шаг тебя напоминает,
Тут каждый миг мне шепчет о тебе,
Места где были вместе-с ног сбивают,
Слезами говорит момент-где прижимал к себе.
Вывернуло всю печаль наружу,
Вонзило холодом тоску,
Весной я гибну словно в стужу,
Все дальше к теплому броску.
Тепло руки я помню до минуты,
Тепло тебя я помню как тогда,
И в жизненном моем плену ты
Поцелуем останешься всегда.
Ты нежностью, заботой остался в голове моей
Живи счастливо мой холодный мальчик
Забудь о милой... о Герде о своей.
Я мучаю себя, тебя, его
И к клятвам отношусь я верно
Но не бывает сразу и всего
Мне на душе ужасно скверно.
Каждое движение твое прекрасно,
Во всем тебе я вижу красоту,
А красота души твоей заразна
Поэтому ищу в тебе я пустоту.
Ты подари одну снежинку на прощание
Пусть шепчет мне она слова твои,
Я не боюсь заслуженного увядания
Скажи слова...их только три...
Скажи слова, бери любимый виски,
Ты в сани королевы Снежной сядь,
А я пополню стихами списки
И буду тихо угасать.
Ты жизнь мою наполнил лаской,
Ты жизнь мою наполнил пустотой,
Так скрой слова за снежной маской
И в лес холодный ты беги пустой.
Пусть беззаботность мне залечит раны,
А пусть умру я от тоски к тебе
Ты в ледяные мчишься страны
Но воспоминаниями шепчешь о себе...
Люблю. Навечно. Твоя Герда
Со сломанным кровавым сердцем.