Кто на нас с небес взирает

Анатолий Царёв
           * * *

Кто на нас с небес взирает,
тот, кто умный, много знает?
Много тысяч “почему?”
задаёт малыш отцу.
Но отец порою ждёт:
“- Кто подарки с неба шлёт?
Кто шарами в нас кидает
и камнями вдруг бросает?
Ладно б, сверху град послал,
невоспитанный нахал.”
Но, а сын всё на своем:
“- Наверх в гости мы пойдём,
если кто – то там живёт –
есть там домик, огород
или просто хатка,
стулья, стол, кроватка.
На дверях замок врезной,
много ест и много ль спит
и о чём он говорит?
В облаках такого роста
жить приходится непросто.
Хочу знать про небеса,
кто живёт у них в лесах,
есть ли зайчики, лисички,
в облаках летают птички?
Как стоят вверху дома,
строить дом - земля нужна,
большой ли двор, гараж и дача?”
Слишком сложная задача,
что ответить малышу,
лгать отцу всё ж не к лицу.
Отвечал отец всегда
для развития дитя,
оставались лишь вопросы,
будто снежные заносы.
“- Балаболишь слишком много
и сидим с тобою долго.
Видишь ночь, пора и спать,
поскорей беги в кровать”.
А малыш взглянул в окно –
много звёзд, кругом темно.
Говорит малыш отцу:
“- Много звёзд, я не усну.
В небе звёздочку зажги,
в потом сам потуши,
как потушишь ту звезду,
тут же в спальню побегу,
лягу быстро на кровать
на подушке крепко спать”.
Так намаялся отец,
стал дремать он под конец,
тушит в комнате он свет –
тучки в небе, звёзд уж нет.
“- Тучки сверху звёзд не тушат,
облака сон  не нарушат,
кто на нас с небес взирает –
свет звезды и отключает.
Спи малыш, ты подрастёшь,
вот тогда к гостям пойдёшь,
полетишь ты в корабле,
побываешь на Луне,
может быть на Марсе.
Сверху будешь ты взирать
как живут отец и мать,
будут все тебя встречать,
честь по чести привечать”.

Май 2013