Тех опят вереницы!

Иван Фёдорович Кудрявцев
А сегодня спустился
     в низину,
Где владыкой белесый туман
И ручьи, утонувшие в сини,
Чертополох и бурьян.
И пьянею настоем опятным
И расстаться никак не могу.
Как зонты, в глазах белые шляпы,
И на беленьких лапах,
И настой стерегут.

А потом будут сниться
И настойчиво ждать
Тех опят вереницы,
Словно Божья благодать…

… А сегодня спустился
     в низину!