Испить до дна

Валентина Спирина
Испить до дна бутылку боли,
И горьким словом закусить,
И о своей несчастной доле,
По-волчьи на луну завыть.

И лечь, уставившись на небо,
Копаться в памяти своей,
И где б сейчас любимый не был,
Я буду рядом средь теней.

Бродить бесшумно, осторожно, 
Касаясь пальцами руки,
Молчать, хоть это очень сложно,
И понимать - мы далеки.

Мы дальше, чем луна и солнце.
Лос-Анджелес и Кандагар.
Но слышу - твоё сердце бьется.
Внутри пульсирует радар.

Нет, ты не волк, я не волчица.
Мы просто люди средь людей.
Но сердце рвется ввысь, как птица,
От переполненных страстей.

Я тихо плачу. Слезы-жемчуг,
Текут бесшумно по щекам.
Ты уже в будущем повенчан,
А я осталась в прошлом.
Там.