Реквием

Владимир Гринько
Так случилось;- уже
Много жизни прожито.
В сердце селиться боль
На виски  седина.
И душа не на раз
Болью острой пробита.
И от рваных рубцов
Загрубела она.

Только шрамы всегда-
Украшенье мужчины,
Если в горькое, трудное
Время твое 
Боль сжигает тебя,
Боль за судьбы Отчизны,
Боль за горе людское
А не только свое.

Не привыкли мы жить
В праздной лености сытой,
И от этого наших
Детей берегли.
И упрямо свой крест
По дороге избитой,
Мы к светлейшему храму
Надежды несли.

И лишь счастье в глаза
Заискрило рассветом
Оглянулись, а нам
Уж и некогда жить.
Да и ношу свою,
Драгоценную эту,
Донесли, а не знаем,
Куда положить.


Только если бы жить
Довелось нам сначала,
Ни за что не смогли бы
Мы себе изменить.
Потому что в душе
Высшей правды начало
И великая честь
Этой правде служить!