Время скрутит эти ручки

Валерий Новоскольцев
 ВРЕМЯ СКРУТИТ ЭТИ РУЧКИ
 Сербская тетрадь
 
 Запретил себе сам.

 Время скрутит эти ручки,
 Голос сядет на низы,
 А пока она попутчик,
 Башня (как её?) – Пизы.

 То наклонится налево,
 То кому-то подмигнёт,
 С микрофоном королева,
 Окормляющая сброд.

 Я и сам сижу под боком
 И смотрю на все лады,
 Вытаращивая око
 На пришествие звезды.

 Я её почти жалею,
 Но от красного вина
 (И от голоса) шалею,
 А посмотришь – не видна!

 Воробей, а может – голубь.
 Снимет крошки – улетит.
 И её увидеть голой
 Мне никто не запретит!

 Ресторанная певица,
 С глянца местного сошла...
 Нет, не голубь, а синица!
 Та, что море не зажгла.

 4.05.2013 г.

 Сербия, сцена