Христос воскрес!

Алла Костенко 2
Христос воскрес! Поём мы славу жизни,
Победа чья приходит к нам весной,
Являя праздник чудный всем земной
И, воскрешая чувства, мысли,
Приносит радость светлую собой!

Христос воскрес! Сияют наши лица -
Достоин он, чтобы ему молиться:
Ведь непорочным, мудрым, чистым был,
Людей добру и чести всех учил.
Толпа безумная вопрос решала,
Кого она хотела наказать:
Свободу вору даровала,
Христа безвинного велела распинать.
Должно быть, потому у нас
Воров так много развелось сейчас...

Бог сына  своего благословил,
Из мёртвых всем на радость воскресил.
И песнопения возносят до небес:
- Христос воскрес! Христос воскрес!
Христос воскрес!
И отзывается: - Воистину воскрес!
 
А в сердце появляется надежда,
Что люди станут лучше все, чем прежде:
Забудут про корысть, очистятся от скверны,
Христа заветам каждый будет верным!