В них души павщих сыновей. Н. Эпатова

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова.

"... Пусть не все герои, которые пали,
Павшим вечная слава..."
Р.Рождественский.
.Георгины - в них души павших сыновей.


Они цвели, как в карауле,
Плащами листья развернули,
На мощных георгиновых плечах,
С росинкой в розовых очах,
Навстречу солнцу улыбались,
Мир красотой сразить пытались,
Могучей красотой цветущей.
В округе не было их лучше!
Они цвели, как на посту,
Их видно было за версту.
Осенней ночью враг подполз
И жало высунул мороз.
Они боролись на стенали,
Их было меньше, их сломали.
Поняв, что нет для них спасенья,
Они не пали на колени,
Они лишь головы склонили
И трижды жизнь благословили!
Их утром солнца луч обнял,
Другую жизнь им обещал,
В прекрасном, добром, теплом лете!
Они воскреснут, солнца дети!
Все горе, ранние седины
И слезы скорбных матерей
Хранят безмолвно георгины,
В них души павших сыновей