Триполи 1803

Максим Никольский 3
Синие волны
Прозрачно-зеленые
Плещут на берег
Водою соленою
Дремлет природа
Как заговоренная
В этот звенящий
Полуденный зной.
Ветер уснул
Над землей
Висит марево
Над горизонтом
Багровое зарево
Старый корабль
Догарает устало
В этот звенящий
Полуденный зной.