К другу

Владимир Гринько
Мы с тобой знакомы давно,
Много лет уже, много лет.
Если мне от горя темно,
Ты придешь и скажешь: «Привет!»
На плечо положишь ладонь,
И тепло ладони твоей
Вдруг притушит горький огонь,
Что в груди бушует моей

Посидим мой друг, посидим
И по чарке выпьем вина
И о том чуть-чуть погрустим,
Что в висках уже седина.

Мы по жизни шли, как могли,
Не искали легких путей.
И заветную соль Земли
Все найти пытались скорей.
Доводилось нам молодым
Птицу Счастья ловить за хвост,
Ускользало счастье, как дым,
Только мы не вешали нос.

Посидим мой друг, посидим
И по чарке выпьем вина
И о том чуть-чуть погрустим
Что в висках уже седина.

Мы живем с тобой до сих пор
Грубой правдой отцов своих,
Корни рубит жизни топор,
Иногда отсекая их.
И пускай в висках седина
Я желаю тебе, друг мой,
Я желаю тебе, старина,
Будь душой всегда молодой.