Широка страна моя родная,

Н-Елка
Не  для   войны  мы   растим  сыновей!
Не  для  войны так  поет  соловей.

Мирное  небо   подарено  дедом –
Низкий  поклон  до  земли  за  победу!

Залпы  орудий  в  ночи  не  разбудят.
Помнишь,  об  этом  мечтали все  люди –
Мирное   небо  над  родиной  житной…..
Что  же  душе так  сегодня  обидно?!

Не  объяснить тебе,  доблестный  дед.
Как на  земле  нашей  выжил  скинхед,
И отчего  петушатся  без меры
Выкидыши от  Степана  Бандеры.


Помнишь,  молоденьким  бравым  солдатом
Искренне  верил ты,  дед  мой,  когда-то,
Нам  добывая   величье и   славу :
КАЖДЫЙ  ИМЕЕТ  ЗАЩИТУ  И ПРАВО
НА  ОБРАЗОВАНИЕ, ОТДЫХ И ТРУД!

Годы,  казалось,   слова  не  сотрут….


Стёрлись  слова.
И  почти их  не  видно…

Знал бы  ты    , дед, как  за  это  мне  стыдно!

Как я  стыжусь,  понимая :РОССИЯ,
Я  ТОБОЙ  БОЛЬШЕ  УЖЕ  НЕ  ГОРЖУСЬ,
Нет  в   тебе  честности  прежней  и   силы –
Боль  ,  ностальгия  и грусть.

Нет  тебя,   славной  и  непобедимой,
С Белоруссией   хлебной ,  Украиной житной.
Хорошо  в  ней живут  только  Вова и Дима…
Знаешь  ли,  дед, как   за  это  мне  стыдно?

Мир, что  в  боях добывался – разрушен.
Ссорят нас, как  неразумных  детей.
Наша  столица с  друзьями  не  дружит,
Да и друзья уж не дружные     с ней.


 …«Широка  страна  моя  родная,
Много в ней  лесов,  полей  и рек...»
Только   человек  в  ней  не  хозяин,
И  хозяин  в  ней   не   человек...
 

(иллюстрация   автора)