Пока дымится сигарета

Игорь Умаров
              Н. П.
Пока дымится сигарета,
я жду маршрутку и ответа,
привета, выспетка - немедля!
До кучи: ебли, ебли, ебли.

Я встретил вас, когда обратно
от милой дамы ****овал.
Я встретил вас бы многократно,
но фактор мой вам - не запал.

Вы изменились очень сильно -
я не видал вас целый год!
И я бы рад узнать тактильно,
каков на нежность стал ваш рот!

Запахло серой. Я в печали,
и мысль мне вдоха не даёт:
когда ж паром сюда причалит...
Приехал. Толкотня. Вперёд.

Играют ноты "Комиссара",
но Лето правит надо мной.
Мотивчик песни, знаю, старый:
играет каждою весной.

Ах, если б вы со мною мили
вытаптывали через брод,
я, верьте, предан стал бы силе
любой, какую ждёт народ!

Мы разошлись, и капли с неба
трагично в страсти понеслись.
Минута. Сон. Как был и не был.
Ушёл. И на ботинках - слизь.

Повисло в воздухе мечтанье
лобзаний губ, касаний рук,
гармоний... Но попробуй стань ей
хотя бы просто словом "друг".

А впрочем, ладно, будет лето,
и возраст даст свой скоро чёс,
тогда, быть может, пистолетом
я прострелю ваш сенокос.