Фаворский огонь

Татьяна Шаромова
Хозяйка тесто замесила,
Вздохнув, его перекрестила.
Молилась, думала о детях,
Готовя пасху, ставя свечи.

Стемнело... И звезда взошла.
Хозяйка кулич принесла,
Пирог с картошкой,рыбой, луком...
Но вдруг поплыли с неба звуки

И свет пролился неземной.
С иконами идут толпой
На Крестный ход и стар и млад.
Весь мир ликует - Свету рад!

Свершилось. Вновь на целый год
Хранимым будет мой народ.
И я до следующей Пасхи
Спокойно жить и без опаски

Смогу на родине своей
В любви и внуков, и детей.
Хозяйка кулич раздала...
С молитвой Богу поднесла.