Ты родись, родись стишок...

Любовь Полянина
Ты родись,родись стишок
И порадуй нас разок.
Расскажи об этом дне,
О тебе и обо мне.

О заре июльским утром,
О кузнечике в траве,
О цветочках вдоль дорожки
И об этой серой кошке,
Развалившейся в листве.

Принеси в ладошках детство,
Чтоб в его лучах согреться,
Вспомнить речку и ребят,
Что на улице галдят.

Запах вкусный пирогов,
Корзину полную грибов,
И зимою снежной горку,
И с конфетами на ветках
Разукрашенную ёлку.

Погрусти со мною вместе
О потерянных друзьях
И несбывшихся мечтах.

Ты вдохни в меня надежду
В день грядущий,
В радость встреч,
В исполнение желаний.
Чтоб от боли уберечь
Уведи от расставаний.

Ты родись,родись стишок
И порадуй нас разок.
Расскажи об этом дне,
О тебе и обо мне.